Kartoffelpüree-Auflauf mit Brokkoli und Cabanossi

Kartoffelpüree-Auflauf mit Brokkoli und Cabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

500 g Brokkoli

250 g Cabanossi

45 g Butter

20 g Mehl

350 ml Milch

75 g geriebener Goudakäse

geriebene Muskatnuss

1 EL Haselnussblättchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen

2

Röschen mit Stiel vom Brokkoli schneiden und waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. 25 g Käse einrühren

3

Kartoffeln abgießen. 25 g Butter und 200 ml Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in eine Auflaufform geben, glatt verstreichen und dabei einen Rand hochdrücken

4

Brokkoli, Cabanossi und Béchamelsoße mischen und auf dem Kartoffelpüree verteilen. Mit 50 g Käse und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate