Bunte Maissuppe mit Cabanossi und Schafskäse-Dip
Zutaten
4 Maiskolben
1 rote Paprika (ca. 250 g)
200 g Staudensellerie
75 g Cabanossi
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
50 g Schafskäse
75 g Crème fraîche
Salz
3-4 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Blätter vom Mais entfernen. Mais waschen, trocken reiben. Körner vom Kolben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben und Gemüse darin 2–3 Minuten kräftig anbraten. Brühe zugießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
In der Zwischenzeit Schafskäse zerbröckeln und mit Crème fraîche cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und in tiefen Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren. Schafskäse-Dip dazureichen. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate