Bunte Maissuppe mit Cabanossi und Schafskäse-Dip

Bunte Maissuppe mit Cabanossi und Schafskäse-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Maiskolben

1 rote Paprika (ca. 250 g)

200 g Staudensellerie

75 g Cabanossi

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

50 g Schafskäse

75 g Crème fraîche

Salz

3-4 Stiele glatte Petersilie

Pfeffer

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Zubereitung

1

Blätter vom Mais entfernen. Mais waschen, trocken reiben. Körner vom Kolben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben und Gemüse darin 2–3 Minuten kräftig anbraten. Brühe zugießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

3

In der Zwischenzeit Schafskäse zerbröckeln und mit Crème fraîche cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und in tiefen Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren. Schafskäse-Dip dazureichen. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate