Szegediner Cabanossi-Gulasch
Zutaten
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 Zwiebeln
400 g Cabanossi
4 EL Butter
2 TL Edelsüßpaprika
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 g Kirschtomaten
Salz
gemahlener Kümmel
1 Packung (750 g)fertiger Kloßteig halb & halb (Kühlregal)
1 Bund Petersilie
1 ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Cabanossi darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen und Zwiebeln im Wurstfett ca. 5 Minuten glasig andünsten. Sauerkraut dazugeben. Mit Paprika und Mehl bestäuben und Brühe aufgießen.
Tomaten waschen, halbieren, zum Gulasch geben, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Kümmel abschmecken.
Inzwischen aus dem Kloßteig ca. 16 Klöße formen und nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser zubereiten. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Halme in feine Röllchen schneiden. Petersilie und 2/3 des Schnittlauchs vermengen. Fertige Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Kräutern wälzen. Gulasch und Klöße mit einem Klecks Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 22 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate