Pizza-Waffeln
Zutaten
1 Zwiebel
150 g weiche Butter
Salz
3 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
120 ml Milch
5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
2 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
100 g Mozzarella
100 g Salami (à ca. 4 cm ø)
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Basilikumblättchen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter, Salz und Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Mineralwasser unterrühren. Zwiebel unterrühren, mit 1 TL Oregano und Pfeffer würzen.
Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln à ca. 9 x 15 cm) vorheizen und ölen. Jeweils ca. 2 EL Teig pro Waffel in das heiße Waffeleisen geben und insgesamt 3 Doppelwaffeln ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Tomatenmark, 3 EL Wasser, Pfeffer, Salz und 1 TL Oregano verrühren. Waffeln evtl. in der Mitte voneinander trennen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Waffeln mit Tomatenmark bestreichen, mit Salami, Oliven und Mozzarella belegen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Basilikumblättchen und etwas Pfeffer garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 538 kcal
- 16 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate