Pizza-Waffeln

Pizza-Waffeln
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zwiebel

150 g weiche Butter

Salz

3 Eier

300 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

120 ml Milch

5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

2 TL getrockneter Oregano

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

100 g Mozzarella

100 g Salami (à ca. 4 cm ø)

50 g schwarze Oliven ohne Stein

Basilikumblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter, Salz und Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Mineralwasser unterrühren. Zwiebel unterrühren, mit 1 TL Oregano und Pfeffer würzen.

2

Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln à ca. 9 x 15 cm) vorheizen und ölen. Jeweils ca. 2 EL Teig pro Waffel in das heiße Waffeleisen geben und insgesamt 3 Doppelwaffeln ca. 5 Minuten goldbraun backen.

3

Inzwischen Tomatenmark, 3 EL Wasser, Pfeffer, Salz und 1 TL Oregano verrühren. Waffeln evtl. in der Mitte voneinander trennen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

4

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Waffeln mit Tomatenmark bestreichen, mit Salami, Oliven und Mozzarella belegen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Basilikumblättchen und etwas Pfeffer garniert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 538 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate