Plant-powered Pfannkuchen
Dank Seidentofu und Hefeflocken gelingt uns der Pfannkuchenteig schön fein und würzig. Mit einem schnellen Spinat-Tomaten-Salat und veganem Feta wird daraus ein einfaches und leckeres Abendessen aus der Pfanne!
Zutaten
300 g Seidentofu
4 EL Olivenöl
80 ml Sojadrink
50 g Kichererbsenmehl
2 EL Hefeflocken
Salz, gem. Kurkuma, Pfeffer
1 Schalotte
200 g Kirschtomaten
100 g veganer Feta
120 g Babyspinat
1 EL Weißweinessig
evtl. Shiso-Kresse
Zubereitung
Tofu mit 1 EL Öl, Sojadrink, Mehl, Hefeflocken, ½ TL Salz und ¼ TL Kurkuma pürieren.
Schalotte in Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Hirtenkäse würfeln. Alles mit Spinat, 1 EL Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Tofumix hineingeben und ca. 3 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Aus übrigem Teig in 1 EL Öl einen weiteren Pfannkuchen backen. Mit Spinat-Tomaten-Salat auf Teller geben und nach Belieben mit Shiso-Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate