Plant-powered Pfannkuchen

Plant-powered Pfannkuchen  Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Dank Seidentofu und Hefeflocken gelingt uns der Pfannkuchenteig schön fein und würzig. Mit einem schnellen Spinat-Tomaten-Salat und veganem Feta wird daraus ein einfaches und leckeres Abendessen aus der Pfanne!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Seidentofu

4 EL Olivenöl

80 ml Sojadrink

50 g Kichererbsenmehl

2 EL Hefeflocken

Salz, gem. Kurkuma, Pfeffer

1 Schalotte

200 g Kirschtomaten

100 g veganer Feta

120 g Babyspinat

1 EL Weißweinessig

evtl. Shiso-Kresse

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Zubereitung

1

Tofu mit 1 EL Öl, Sojadrink, Mehl, Hefeflocken, ½ TL Salz und ¼ TL Kurkuma pürieren.

2

Schalotte in Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Hirtenkäse würfeln. Alles mit Spinat, 1 EL Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Tofumix hineingeben und ca. 3 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Aus übrigem Teig in 1 EL Öl einen weiteren Pfannkuchen backen. Mit Spinat-Tomaten-Salat auf Teller geben und nach Belieben mit Shiso-Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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