Platz da – für Avo-Lachs-Pasta!
Zutaten
4 Lachsfilets (à ca. 150 g; ohne Haut)
2 EL Sojasoße
2 EL Chili-Chickensoße (Alternative: 1 EL flüssiger Honig + Chilipulver)
Salz
½ Bund Radieschen
50 g Manchego (Stück; Alternative: Parmesan)
1 reife Avocado
1-2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Capellini)
50 g Nussmix
Zubereitung
Lachs unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in eine flache Auflaufform setzen. Sojasoße und Chili-Chickensoße verrühren. Lachs damit bestreichen. Backofengrill auf mittlere Stufe schalten. 3–4 l Salzwasser in einem Topf (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Inzwischen für das Pesto Radieschen waschen, putzen (Hälfte der Blätter beiseitelegen) und sehr fein hacken (klappt auch gut in einem Standmixer mit 1 EL Öl). Käse reiben. Avocado halbieren, entkernen und Schale vom Fruchtfleisch ziehen. Avocadofruchtfleisch zusammen mit Käse, Limettensaft, 3 EL Öl und Hälfte Radieschenblättern in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Gehackte Radieschen unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 5 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nussmix grob hacken. Nudeln abbgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit Avocadopesto mischen. Mit Lachs, übrigen Radieschenblättern und Nüssen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1040 kcal
- 52 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate