Schollenröllchen in Zitronensoße

Schollenröllchen in Zitronensoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Brokkoli

Salz

6 doppelte Schollenfilets (à ca. 125 g)

6 EL Zitronensaft

2 EL Meerrettich (aus dem Glas)

1 Glas (400 ml) Fischfond

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

100 ml trockener Weißwein

100 g Crème double

2 Eigelbe

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

2

Mit Meerrettich bestreichen, aufrollen und feststecken. Fischfond erhitzen und Röllchen darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen und Fond auf die Hälfte einkochen lassen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Wein, 4 Esslöffel Zitronensaft und Fischfond ablöschen. Etwas einkochen lassen und Crème double einrühren. Etwas Soße und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fisch und Broccoli in eine Auflaufform geben, Soße darübergießen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate