Pochiertes Ei mit Pilzen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
je 500 g braune Champignons und Austernpilze
2 ½ EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
4 Eier (Gr. M)
4 Scheiben Räucherlachs (à 50 g)
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, hacken. Pilze putzen. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin portionsweise braun braten. Alle Pilze, Knoblauch, Chili und 1 EL Wasser ca. 1 Minute garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Essig zugeben. 2 Eier getrennt in je eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel im Wasser erzeugen, Eier nacheinander hineingleiten lassen, ca. 3 Minuten garen. Herausheben. Mit übrigen Eiern wiederholen. Pilze mit je 1 pochierten Ei und 1 Scheibe Räucherlachs anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate