Polenta fritta mit Amarenakirschen
Zutaten
175 ml Milch
1 Bourbon-Vanillezucker
Salz
125 g Polenta (Maisgrieß)
2 Eigelbe (Gr. M)
5 EL Öl
ca. 5 EL Zucker
ca. 350 g Sauerkirschen
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Amaretto
Zubereitung
Für die Polenta Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Schote entfernen. Polenta unter Rühren einrieseln. Bei schwacher Hitze rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.
Topf vom Herd nehmen. Eigelb einzeln unterrühren. Eine kleine eckige Form mit Folie auslegen. Polentabrei ca. 2 cm hoch hineinstreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Amarenakirschen Kirschen waschen, entsteinen und ca. 300 g abwiegen. Mit Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft und Amaretto zufügen. 20–25 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit zu 3⁄4 eingekocht ist.
Ab und zu umrühren, dann auskühlen lassen.
Polenta auf ein Brett stürzen und die Folie entfernen. Polenta in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Polentastreifen darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß in 5 EL Zucker wälzen und mit den Amarenakirschen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate