Polenta mit Römersalat und wachsweichem Ei

Polenta mit Römersalat und wachsweichem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 l Milch

1 Lorbeerblatt

50 g Butter

250 g Polenta (Maisgrieß)

Salz

geriebene Muskatnuss

8 Eier (Gr. M)

2 Römersalatherzen

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 EL Weißweinessig

6 EL Öl

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und andrücken. Milch, Lorbeer und Butter in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Muskat würzen. Polenta bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2

Inzwischen Eier in Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Römersalat waschen, trocken schütteln und in Spalten schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Knoblauchzehe und Lorbeer aus der Polenta nehmen. Käse unter die Polenta rühren. Polenta, Salatspalten und Eihälften auf Tellern anrichten. Polenta und Salat mit der Speck-Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate