Gegrillter Mini-Römersalat mit Avocado-Salsa
Zutaten
1 Chilischote
2 TL Honig
Salz
6 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 reife Avocados
Pfeffer
2 Spritzer Zitronensaft
4 Mini Römersalate
3 Stiele Basilikum
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. In einer Schüssel Honig, Chili und Salz verrühren. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Avocados an den Kernen entlang halbieren, Kerne und Schale entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel Mais und Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salate putzen, waschen, trocken schütteln und halbieren. Strunk entfernen und Schnittflächen mit der Hälfte des Dressings bepinseln. Salathälften auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze 4–5 Minuten grillen.
Basilikum waschen, tocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Salate auf einer Platte anrichten. Avocado-Maissalsa darüber geben. Käse darüberbröseln und mit Basilikum bestreuen. Mit restlichem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 11 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate