Winternudeln mit Römersalat in würziger Käsesoße
Zutaten
250 g Champignons
1 Minirömersalat
4 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
80 g Blauschimmelkäse
3 EL Haselnusskerne
150 g Bacon
400 g Muschelnudeln
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Inzwischen Käse würfeln. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in der Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in Stücke brechen.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Pilze im heißen Speckfett bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Nudelwasser ablöschen, aufkochen.
Crème fraîche und Petersilie einrühren. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Soße zugeben und mit den Nudeln mischen. Salat unterheben, anrichten. Mit Nüssen und Speck bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate