Roastbeef mit Avocadosalsa und Römersalat

Roastbeef mit Avocadosalsa und Römersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Avocado

200 g Tomaten

½ Salatgurke

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stiel Petersilie

Saft von 1 Limette

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)

2 EL Sonnenblumenöl

100 g Römersalat

grober Pfeffer zum Bestreuen

evtl. Limettenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Avocado halbieren, Stein herauslösen, Schale abziehen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und würfeln.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Avocado, Tomate, Gurke und Zwiebeln miteinander vermengen.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch, Petersilie und Limettensaft verrühren, Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Avocadomischung vermengen.

4

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seiten ca. 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken schütteln und Blätter zerzupfen. Salat auf eine Platte verteilen.

5

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten, etwas Avocadosalsa darübergeben. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Eventuell mit Limettenspalten garnieren. Restliche Avocadosalsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate