Polenta mit Römersalat

Polenta mit Römersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

500 ml Milch

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

125 g Polenta (Maisgrieß)

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Römersalatherzen

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

5 EL Olivenöl

4 EL Weißwein-Essig

1 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. 500 ml Wasser, Milch, Lorbeerblatt und Knoblauch aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 5–10 Minuten quellen lassen.

2

Käse reiben. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen.

3

4 EL Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Knoblauch und Lorbeer aus der Polenta nehmen. Hälfte des Käses unterrühren. Polenta und Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Speck und restlichem Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate