Winterliche Nudelpfanne mit Römersalat
Zutaten
250 g Champignons
100 g Römersalat
4 Stiele glatte Petersilie
1 Packung (150 g) Frühstücksspeck
1 TL Öl
400 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
500 g Conchiglie Rigate Nudeln
50 g Haselnusskerne
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 6 Speckscheiben in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Speckstreifen darin unter Wenden bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen, Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Haselnusskerne halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Speckscheiben in der Pfanne bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. In der heißen Soße schwenken, Salat unterheben. Sofort auf Tellern anrichten, mit Haselnusshälften und Speck garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate