Winterliche Nudelpfanne mit Römersalat

Winterliche Nudelpfanne mit Römersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

100 g Römersalat

4 Stiele glatte Petersilie

1 Packung (150 g) Frühstücksspeck

1 TL Öl

400 ml Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

500 g Conchiglie Rigate Nudeln

50 g Haselnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons putzen, säubern und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 6 Speckscheiben in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Speckstreifen darin unter Wenden bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen, Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Haselnusskerne halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Speckscheiben in der Pfanne bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen

3

Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. In der heißen Soße schwenken, Salat unterheben. Sofort auf Tellern anrichten, mit Haselnusshälften und Speck garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate