Polenta-Orangen-Käsekuchen mit Pinienkernen

Polenta-Orangen-Käsekuchen mit Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 unbehandelte Orangen

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Zucker

500 g Ricotta

400 g Schmand

500 g Magerquark

125 g Polenta (Maisgrieß)

25 g Pinienkerne

2-3 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen (es sollten 150 ml sein). Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen

2

Eigelbe, Orangenschale, Orangensaft, Zucker, Ricotta, Schmand und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Polenta unterrühren, Eischnee unterheben. Polenta-Käsemasse in eine gefettete, mit Polenta ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunde backen

3

Ca. 20 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Pinienkernen bestreuen

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate