Pollo con asparagi verdi
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
1 frische Knoblauchknolle
3 Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
2 doppelte Hähnchenfilet (mit Haut und Knochen)
Salz
Pfeffer
2 EL + etwas Olivenöl
¼ l trockener Weißwein
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchknolle waschen, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die Filets mit der Haut jeweils vom Knochen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Bräter oder die Fettpfanne mit etwas Öl bestreichen. Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln und Rosmarin in der Form verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten braten.
Nach ca. 15 Minuten Spargel und Kirschtomaten zugeben. Wein angießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Ciabatta oder Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 272 kcal
- 34 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate