Pommery-Kartoffeln mit Hähnchenkrüstchen

Pommery-Kartoffeln mit Hähnchenkrüstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würzig und super knusprig: Unsere Pommery-Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu saftigem Hähnchenfilet. Dazu gibt's einen cremigen Joghurt-Dip und Salat.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Annabell)

Salz

50 g Pommery-Senf

8 EL Öl

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

4 Lorbeerblätter

Pfeffer

5 Stiele Thymian

½ gewaschene Bio-Zitrone

150 g griechischer Joghurt (9,4 % Fett)

1 ½ TL flüssigen Honig

50 g Feldsalat

1 Schalotte

2 EL Apfel-Essig

50 g Paniermehl

30 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Mit Pommery-Senf und 2 EL Öl vermengen. Kartoffeln zugedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

2

Filets trocken tupfen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln, dabei je 1 Lorbeerblatt zwischen Fleisch und Speck schieben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Filets auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen.

3

Inzwischen für den Dip Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Joghurt, Thymian, Zitronensaft und -schale und 1/2 TL Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat gründlich waschen und trocken schütteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Apfelessig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Feldsalat und Vinaigrette mischen.

4

Die Kartoffeln in Paniermehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten ausbacken. Kartoffeln, Hähnchenfilets und etwas Joghurtdip anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren. Feldsalat und übrigen Joghurtdip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate