Pommes mit Blitz-Mayo

Pommes mit Blitz-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch aus dem Ofen: Selbst gemachte Pommes schmecken so viel besser als die Tiefkühlvariante. Die Zubereitung ist ganz einfach.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g große Kartoffeln

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

1 EL Öl

100 ml Öl

50 ml fettarme Milch

2 TL Senf

1 TL Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 TL Salz und Paprika bestreuen. Mit 1 EL Öl besprühen oder beträufeln und auf dem Blech einmal durchmischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

2

Milch mit Senf und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab mixen, dabei 100 ml Öl in dünnem Strahl langsam zugießen, bis eine weiß-cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pommes servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate