Pommes mit Blitz-Mayo
Frisch aus dem Ofen: Selbst gemachte Pommes schmecken so viel besser als die Tiefkühlvariante. Die Zubereitung ist ganz einfach.
Zutaten
750 g große Kartoffeln
Salz
1 TL Edelsüßpaprika
1 EL Öl
100 ml Öl
50 ml fettarme Milch
2 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 TL Salz und Paprika bestreuen. Mit 1 EL Öl besprühen oder beträufeln und auf dem Blech einmal durchmischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Milch mit Senf und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab mixen, dabei 100 ml Öl in dünnem Strahl langsam zugießen, bis eine weiß-cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pommes servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate