Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Zutaten
250 g Wildreis-Mischung
Salz
Cayennepfeffer
1 rote Paprika
1 Stange Porree (Lauch)
100 g Champignons
½ Römer- oder Eisbergsalat
3 EL Weißwein-Essig
1 weißer Pfeffer, 1 TL Zucker
3-4 EL Öl
250 g Dickmilch
3-4 EL Salatcreme
1 EL mittelscharfer Senf
250-300 g Lachsfilet
Saft von ½ Zitrone
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen
Gemüse und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden
2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und 1 EL Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Lachs waschen, abtupfen und würfeln. Auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber verteilen. Evtl. garnieren
Der nussige Wildreis ist streng genommen gar kein Reis, sondern eine amerikanische Wassergras-Art. Die schlanken, schwarzbraunen Samen sind reich an Ballaststoffen und Vitamin B6. Wildreis kocht ca. 45 Minuten. Solo oder als rascher garende Mischung (hier als Bruch enthalten) mit Langkorn-, Natur-, oder Basmati-Reis im Handel
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 25 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate