Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen

Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Wildreis-Mischung

Salz

Cayennepfeffer

1 rote Paprika

1 Stange Porree (Lauch)

100 g Champignons

½ Römer- oder Eisbergsalat

3 EL Weißwein-Essig

1 weißer Pfeffer, 1 TL Zucker

3-4 EL Öl

250 g Dickmilch

3-4 EL Salatcreme

1 EL mittelscharfer Senf

250-300 g Lachsfilet

Saft von ½ Zitrone

evtl. Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen

2

Gemüse und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden

3

2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und 1 EL Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

4

Lachs waschen, abtupfen und würfeln. Auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber verteilen. Evtl. garnieren

5

Der nussige Wildreis ist streng genommen gar kein Reis, sondern eine amerikanische Wassergras-Art. Die schlanken, schwarzbraunen Samen sind reich an Ballaststoffen und Vitamin B6. Wildreis kocht ca. 45 Minuten. Solo oder als rascher garende Mischung (hier als Bruch enthalten) mit Langkorn-, Natur-, oder Basmati-Reis im Handel

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate