Porridge mit karamellisierten Pfirsichen

Porridge mit karamellisierten Pfirsichen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Mandelblättchen

2 EL kernige Haferflocken

200 g kernige Haferflocken

3 EL brauner Rohrzucker

¼ TL gemahlener Zimt

1 l Milch

Salz

1 Bio-Zitrone

2 reife Pfirsiche

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Zubereitung

1

In einer weiten Pfanne ohne Fett Mandelblättchen und 2 EL Haferflocken ca. 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldgelb rösten. 1 EL Zucker zufügen und karamellisieren. Zimt zugeben, kurz umrühren. Granola zum Abkühlen auf einen Teller geben.

2

Milch in einem großen Topf aufkochen. 200 g Haferflocken und 1 Prise Salz hineingeben. Hitze reduzieren und unter Rühren 10–12 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. In einer Pfanne 2 EL Zucker gold-braun karamellisieren. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze karamellisieren. Wenden, 1–2 EL Zitronensaft zufügen und ca. 1 weitere Minute karamellisieren.

4

Porridge in einer Schüssel anrichten. Pfirsichhälften darauflegen und mit Granola bestreuen. Mit Vanille aus der Mühle bestreuen und mit Zitronenzesten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate