Porridge mit karamellisierten Pfirsichen
Zutaten
2 EL Mandelblättchen
2 EL kernige Haferflocken
200 g kernige Haferflocken
3 EL brauner Rohrzucker
¼ TL gemahlener Zimt
1 l Milch
Salz
1 Bio-Zitrone
2 reife Pfirsiche
Zubereitung
In einer weiten Pfanne ohne Fett Mandelblättchen und 2 EL Haferflocken ca. 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldgelb rösten. 1 EL Zucker zufügen und karamellisieren. Zimt zugeben, kurz umrühren. Granola zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Milch in einem großen Topf aufkochen. 200 g Haferflocken und 1 Prise Salz hineingeben. Hitze reduzieren und unter Rühren 10–12 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. In einer Pfanne 2 EL Zucker gold-braun karamellisieren. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze karamellisieren. Wenden, 1–2 EL Zitronensaft zufügen und ca. 1 weitere Minute karamellisieren.
Porridge in einer Schüssel anrichten. Pfirsichhälften darauflegen und mit Granola bestreuen. Mit Vanille aus der Mühle bestreuen und mit Zitronenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate