Portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo
Zutaten
250 g Chorizo
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Süßkartoffeln (ca. 650 g)
400 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika
2 EL Hühnerbrühe (instant)
350 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfen. Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Alle Kartoffeln zufügen und mit Paprika bestäuben.
Gut 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen.
Gefrorenen Spinat die letzten 15 Minuten in der Suppe mitgaren. Wurst zur Suppe geben, erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 552 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate