Portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo

Portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Chorizo

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Süßkartoffeln (ca. 650 g)

400 g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

2 EL Hühnerbrühe (instant)

350 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfen. Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2

Öl in einem großen Topf er­hitzen. Wurst darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Alle Kartoffeln zufügen und mit Paprika bestäuben.

3

Gut 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen.

4

Gefrorenen Spinat die letzten 15 Minuten in der Suppe mitgaren. Wurst zur Suppe geben, erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 552 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2012