Preiselbeer-Schoko-Rolle

Preiselbeer-Schoko-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 TL Backpulver

20 g Speisestärke

600 g Schlagahne

2 Pck. Sahnefestiger

175 g Preiselbeerkompott

75 g Schokoraspel

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Eier dickcremig weiß aufschlagen, dabei 120 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Schokolade langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Eicreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Preiselbeeren und 60 g Schokoraspel unterheben. Biskuitrolle entrollen und mit 2/3 der Preiselbeersahne bestreichen. Biskuit wieder entrollen. Biskuitrolle mit übriger Sahne einstreichen und mit übrigen Raspeln bestreuen. Biskuitrolle ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Preiselbeeren verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate