Preiselbeer-Schoko-Rolle
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g Speisestärke
600 g Schlagahne
2 Pck. Sahnefestiger
175 g Preiselbeerkompott
75 g Schokoraspel
Zubereitung
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Eier dickcremig weiß aufschlagen, dabei 120 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Schokolade langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Eicreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Preiselbeeren und 60 g Schokoraspel unterheben. Biskuitrolle entrollen und mit 2/3 der Preiselbeersahne bestreichen. Biskuit wieder entrollen. Biskuitrolle mit übriger Sahne einstreichen und mit übrigen Raspeln bestreuen. Biskuitrolle ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Preiselbeeren verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate