Preiselbeersauce
Preiselbeersauce verfeinert mit ihrem würzigen, leicht säuerlichen Geschmack Wild, Rind oder Entenbrust. Besonders zu Weihnachten oder Thanksgiving entlockst du deinen Gästen mit diesem Rezept garantiert das ein oder andere "mmh"!
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Preiselbeersauce - Rezept:
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Butter
200 ml Rotwein
300 ml Rinderfond
100 ml Orangensaft
100 g Preiselbeeren (Glas)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotte darin unter Rühren glasig andünsten. Mit Rotwein, Fond und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.
Fond durch ein Sieb gießen oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Preiselbeeren zugeben, erneut erhitzen und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeersauce nach Belieben warm oder bei Raumtemperatur servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate