Preiselbeersauce

Preiselbeersauce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Preiselbeersauce verfeinert mit ihrem würzigen, leicht säuerlichen Geschmack Wild, Rind oder Entenbrust. Besonders zu Weihnachten oder Thanksgiving entlockst du deinen Gästen mit diesem Rezept garantiert das ein oder andere "mmh"!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

2 EL Butter

200 ml Rotwein

300 ml Rinderfond

100 ml Orangensaft

100 g Preiselbeeren (Glas)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotte darin unter Rühren glasig andünsten. Mit Rotwein, Fond und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.

2

Fond durch ein Sieb gießen oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Preiselbeeren zugeben, erneut erhitzen und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeersauce nach Belieben warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate