Pretty awesome Backkartoffelsalat
Bitte alle mal Platz machen für den würzigen Kartoffelsalat mit Kirschtomaten, Bacon und Blue-Cheese-Dressing. Der hat übrigens abgefahrene Geflügelspieße im Gepäck. Das wird eng – am Hosenbund.
Zutaten
1,2 kg festkochende Kartoffeln
7-8 EL Öl
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
100 g Bacon
300 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Koriander
150 g cremiger Gorgonzola
150 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL Weißweinessig
600 g Putenschnitzel (nicht zu dünn!)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit 5 EL Öl, 1 TL Paprika und je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten knusprig braun backen, dabei gelegentlich wenden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Baconscheiben mit auf das Blech legen und rösten, dabei einmal wenden. Beides aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Für das Dressing Gorgonzola, Joghurt und Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bacon in Stücke brechen. Kartoffeln, Tomaten, Lauchzwiebeln, Koriander und Gorgonzola-Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Bacon darüberstreuen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden. Je 2 Fleischstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum 8–10 Minuten goldbraun braten. Zum Kartoffelsalat essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate