Prima Pignoli

Prima Pignoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei einem Testflug hat es Rudolph schon bis nach Italien geschafft. Als Belohnung gibt es Pinienkern-Power

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g getrocknete Cranberries

75 g Pinienkerne

300 g Marzipan-Rohmasse

100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

4 Eiweiß (Gr. M)

200 g Mehl

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Zubereitung

1

Cranberrys und Pinienkerne, bis auf 2 EL, grob hacken. Marzipan grob ­reiben. Mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß mit den Schnee­besen des Rührgeräts unterrühren. Mehl zufügen und weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Cranberrys und gehackte Pinienkerne unterheben.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel ca. 35 Häufchen mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen und leicht andrücken. Rest Pinienkerne darüberstreuen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019