Prima Pignoli
Bei einem Testflug hat es Rudolph schon bis nach Italien geschafft. Als Belohnung gibt es Pinienkern-Power
Zutaten
100 g getrocknete Cranberries
75 g Pinienkerne
300 g Marzipan-Rohmasse
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eiweiß (Gr. M)
200 g Mehl
Zubereitung
Cranberrys und Pinienkerne, bis auf 2 EL, grob hacken. Marzipan grob reiben. Mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Mehl zufügen und weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Cranberrys und gehackte Pinienkerne unterheben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel ca. 35 Häufchen mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen und leicht andrücken. Rest Pinienkerne darüberstreuen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate