Puddingbrezel
Zutaten
2 Dose(n) (à 250 g) gekühlter Frischteig für 6 Croissants
1 Päckchen Puddingcreme (ohne Kochen)
50 g Schlagsahne
150 ml Milch
1 Eigelb (Gr. M)
24 Himbeeren
3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Teig entrollen. Dreiecke abschneiden und jedes Dreieck auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche der Länge nach auf ca. 36 cm ausrollen. Teige von der langen Seite dünn aufrollen, zu Brezeln/Achten formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen
Puddingcreme, Sahne, Milch und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird. Creme in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Creme in die Zwischenräume der Brezeln füllen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–10 Minuten goldbraun backen
Himbeeren verlesen. Brezeln aus dem Backofen nehmen und sofort mit jeweils 2 Himbeeren verzieren. Brezeln auskühlen lassen. Konfitüre mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Brezeln sofort mit der Konfitüre bestreichen und trocknen lassen. Brezeln vorsichtig von dem Backpapier lösen (die Brezeln müssen richtig ausgekühlt sein, sonst klebt der Pudding am Backpapier fest)
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate