Puddingbrezel

Puddingbrezel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) (à 250 g) gekühlter Frischteig für 6 Croissants

1 Päckchen Puddingcreme (ohne Kochen)

50 g Schlagsahne

150 ml Milch

1 Eigelb (Gr. M)

24 Himbeeren

3 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Teig entrollen. Dreiecke abschneiden und jedes Dreieck auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche der Länge nach auf ca. 36 cm ausrollen. Teige von der langen Seite dünn aufrollen, zu Brezeln/Achten formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen

2

Puddingcreme, Sahne, Milch und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird. Creme in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Creme in die Zwischenräume der Brezeln füllen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–10 Minuten goldbraun backen

3

Himbeeren verlesen. Brezeln aus dem Backofen nehmen und sofort mit jeweils 2 Himbeeren verzieren. Brezeln auskühlen lassen. Konfitüre mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Brezeln sofort mit der Konfitüre bestreichen und trocknen lassen. Brezeln vorsichtig von dem Backpapier lösen (die Brezeln müssen richtig ausgekühlt sein, sonst klebt der Pudding am Backpapier fest)

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate