Pulled Pork
Stelle deine Geduld auf die Probe, und du wirst mit ultimativem Geschmack belohnt! Dazu geröstetes Brot - zum Reinlegen!
Zutaten
Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
Edelsüßpaprika
Knoblauchpulver
Salz
Pfefferkörner
2 EL brauner Zucker
2 EL Kaffeebohnen
2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
Zubereitung
Am Vortag für den Rub je 1 TL Pimentón und Edelsüßpaprika, Knoblauchpulver, 1 EL Salz und 1 EL Pfefferkörner, braunen Zucker und Kaffeebohnen im Universalzerkleinerer fein mahlen.
Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Rub rundherum kräftig einreiben.
Fleisch in den Gefrierbeutel geben, Beutel fest verschließen. Über Nacht (mindestens 8 Stunden) in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch in einen Bräter setzen, 200 ml Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 6 Stunden schmoren.
Das Fleisch zwischendurch mit Bratfond übergießen. In den letzten ca. 1 1⁄2 Stunden Ofen herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) und zu Ende garen.
Fleisch von einem Ende beginnend mit zwei Gabeln in feine Fasern zerzupfen und mit 6 EL BBQ-Soße mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 48 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate