Pulled Pork im Glas

Pulled Pork im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    390 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Schweineschulter

2 TL Paprikapulver

1 TL Paprikapulver

4 TL Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

400 g Weißkohl

350 g Rotkohl

1 Möhre

1 Apfel

150 g Sahne

50 g Crème fraîche

3-4 EL heller Balsamico-Essig

brauner Zucker

6 EL Barbecue-Soße

Für die Barbecue-Soße:

2 Zwiebeln

2 EL Kokosöl

1 TL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

100 ml Apfelessig

5 TL Honig

1 TL Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Senf

1 TL Paprikapulver

1 EL Limettensaft

Salz

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 TL Paprikapulver, 2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Salz und Pfeffer mischen. Fleisch mit der Mischung kräftig einreiben, in einen Bräter setzen. Mit Öl beträufeln, Deckel auflegen und über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag Fleisch im Bräter zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Stunden schmoren. Zwischendurch mit Bratfond übergießen.

3

Für die Barbecue-Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.

4

Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

5

Für den Salat beide Kohlsorten putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz bestreuen und gut durchkneten.

6

Möhre schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhre und Apfel grob raspeln.

7

Saure Sahne, Crème fraîche und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles gleichmäßig unter den Kohl mischen. Ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen.

8

Mit zwei Gabeln das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Fleisch mit der Barbecue-Soße vermengen. Salat und Fleisch in Gläsern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate