Pulled-Pork-Stampf

Pulled-Pork-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

½ (ca. 400 g) Spitzkohl

2 rote Zwiebeln

6 Stiel glatte Petersilie

1 EL Öl

400 g Pulled Pork

200 g Schlagsahne

30 g Butter

evtl. weiße Selleriesoße zum Servieren

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Zubereitung

Pulled-Pork-Stampf

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Spitzkohl putzen und waschen. Erst vom Strunk, dann in breite Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pulled-Pork-Fleisch darin unter Wenden 2–5 Minuten braten. Kohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Sahne und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Sahnebutter zugießen. Alles mit dem Kartoffelstampfer vorsichtig (Spritzgefahr!) grob zermusen. Petersilie und Fleisch-Kohl-Mix unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit weißer Selleriesoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016