Pulled-Pork-Stampf
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
½ (ca. 400 g) Spitzkohl
2 rote Zwiebeln
6 Stiel glatte Petersilie
1 EL Öl
400 g Pulled Pork
200 g Schlagsahne
30 g Butter
evtl. weiße Selleriesoße zum Servieren
Zubereitung
Pulled-Pork-Stampf
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Spitzkohl putzen und waschen. Erst vom Strunk, dann in breite Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pulled-Pork-Fleisch darin unter Wenden 2–5 Minuten braten. Kohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Sahnebutter zugießen. Alles mit dem Kartoffelstampfer vorsichtig (Spritzgefahr!) grob zermusen. Petersilie und Fleisch-Kohl-Mix unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit weißer Selleriesoße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal