Puten-Cordon bleu mit Camembert und Birne und Preiselbeersoße

Puten-Cordon bleu mit Camembert und Birne und Preiselbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

1 (ca. 160 g) Birne

125 g Camembert

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

8 EL Paniermehl

10 EL Öl

12 Scheiben Baguette (à ca. 20 g)

6 EL Preiselbeeren (Glas)

2 EL Cranberry-Saft

100 g Feldsalat

3 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf flach klopfen (ca. 1/2 cm dick). Mit Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren. Camembert in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben Käse und 2 Birnenspalten mittig auf die Schmalseite jedes Schnitzels legen. Gegenüberliegende Seite vom Fleisch über die Füllung schlagen und mit Holzspießchen feststecken

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Cordon bleu nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden

3

6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Schnitzel im restlichen Öl ebenfalls anbraten und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten zu Ende garen

4

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 6 Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun rösten. Im restlichen Öl übrige Scheiben rösten. Brotscheben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren mit Cranberrysaft verrühren. Salat putzen, waschen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 3 EL Öl in dünnem Strahl unterrühren. Noch einmal abschmecken. Salat in einer Schüssel mit Vinaigrette beträufeln

5

Holzspießchen aus dem Fleisch entfernen. Cordon Bleu mit Salat und Preiselbeersoße auf Tellern anrichten. Baguette dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate