Puten-Zwiebelfleisch

Puten-Zwiebelfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln (à ca. 350 g)

500 g Porree (Lauch)

400 g Möhren

5 Stiele Thymian

3 Stiele Petersilie

1 Putenoberkeule (entbeint, ca. 1,1 kg)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 Lorbeerblätter

1 EL Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

200 g Nudeln (z. B. Makkaroni)

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, 2 Stiele zur Seite legen.

2

Petersilie waschen und trocken schütteln. Fleisch putzen (Haut und Fett abschneiden), waschen und grob würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree, Zwiebeln und Möhren zufügen und alles rundherum nochmals anbraten. Lorbeer, Thymian, Petersilie und Tomatenmark zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 1–1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Blättchen des zur Seite gelegten Thymians von den Stielen zupfen. Mehl und 6 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Zwiebelfleisch rühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Puten-Zwiebelfleisch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymianblättchen bestreuen. Restliches Puten-Zwiebelfleisch dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate