Putengeschnetzeltes mit Couscous
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten (à ca. 225 g)
2-3 Knoblauchzehen
700 g Putenschnitzel
3 EL Öl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
600 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1-2 EL dunkler Soßenbinder
200 g Couscous (grob geschroteter Hartweizengrieß)
15 g Butter
100 g Rucola
75 g Oliven
1 Prise Zucker
nach Belieben Zitrone und grober Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Couscous in einen Topf geben, 200 ml kochendes Salzwasser zufügen. Zugedeckt ca. 2-3 Minuten köcheln lassen (Wasser muß vollständig aufgesaugt sein). Butter in einem Topf schmelzen, restliche Zwiebeln zufügen, kurz anschwitzen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel-Butter über den Couscous gießen. Rauke waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rauke und Oliven zum Putenfleisch geben und nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Putengeschnetzeltes und mit Paprika bestreuten Couscous auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone garniert und Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 50 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate