Putengeschnetzeltes mit Reis (Diabetiker)
Zutaten
45 g Langkornreis
Salz
weißer Pfeffer
1 (ca. 130 g) Putenschnitzel
100 g geputzter Porree (Lauch)
1 geschälte Zwiebel (25 g)
1-2 Stiele Thymian
50 g Kirschtomate
50 g geputzte Champignons
1 EL Öl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
2 EL Sahne (10 % Fett)
etwas Bindemittel
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Reis in knapp 100 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Tomaten und Pilze waschen und halbieren
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Pilze und Porree zufügen. Alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomaten und Hälfte Thymian ebenfalls zufügen, kurz mitbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Reis evtl. abgießen. Mit Putengeschnetzeltem auf einem Teller anrichten. Reis mit Paprikapulver und Geschnetzeltes mit restlichem Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate