Putengulasch zu Knödeln
Zutaten
800 g Putengulasch
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
40-50 g geräucherter
Speck
1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
1 EL Mehl, 2 Lorbeerblätter
3-4 Wacholderbeeren
1 Packung Knödelpulver
12 Knödel
3 Lauchzwiebeln
75-100 g Schlagsahne
Zubereitung
Fleisch abtupfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Speck würfeln
Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Suppengrün und Zwiebel darin anbraten. Würzen.1/3 Gemüse herausnehmen
Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/4 l Wasser einrühren, aufkochen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
Knödelpulver in 3/4 l Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Mit Rest Suppengrün 5-10 Minuten im Gulasch erhitzen. Sahne halb steif schlagen, unterziehen. Abschmecken und alles anrichten
Getränk: kühles Weizenbier
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 50 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate