Putengulasch zu Knödeln

Putengulasch zu Knödeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Putengulasch

1 Bund Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

40-50 g geräucherter

Speck

1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

1 EL Mehl, 2 Lorbeerblätter

3-4 Wacholderbeeren

1 Packung Knödelpulver

12 Knödel

3 Lauchzwiebeln

75-100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Fleisch abtupfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Speck würfeln

2

Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Suppengrün und Zwiebel darin anbraten. Würzen.1/3 Gemüse herausnehmen

3

Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/4 l Wasser einrühren, aufkochen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren

4

Knödelpulver in 3/4 l Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen

5

Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Mit Rest Suppengrün 5-10 Minuten im Gulasch erhitzen. Sahne halb steif schlagen, unterziehen. Abschmecken und alles anrichten

6

Getränk: kühles Weizenbier

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate