Putenleber mit Apfelscheiben

Putenleber mit Apfelscheiben Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

250 g Möhren

Salz

500 g Putenleber

2-3 EL Mehl

3 Lauchzwiebeln

2 Äpfel

1 EL Zitronensaft

½ Bund Thymian

2 EL Butter oder Margarine

grober Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Leber putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dicke Stücke eventuell etwas flacher schneiden. Stücke in Mehl wenden und leicht abklopfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. 1 Esslöffel Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite ca. 2 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett ebenfalls erhitzen. Lauchzwiebeln und Apfelringe darin 2-3 Minuten dünsten, mit Thymian würzen. Gemüse abtropfen lassen. Durch eine große Presse direkt auf eine vorgewärmte Platte drücken. Mit Leber und Apfelmischung servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal