Putenrouladen mit Selleriegemüse

Putenrouladen mit Selleriegemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Putenschnitzel

1 Glas (400 ml) Würzsoße zur Füllung von Rouladen

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

1 (ca. 500 g) Staudensellerie

2 Zwiebeln

175 g Kirschtomaten

10 g Butterschmalz

bunter Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL dunkler Soßenbinder

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit jeweils einem Esslöffel Rouladen-Würzsoße bestreichen. Dabei die Ränder freilassen und zur Mitte hin etwas umklappen. Fleisch aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten schmoren. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schmalz in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten.

4

Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fond mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen lassen.

5

Evtl. übriggebliebene Rouladen-Würzsoße zur Soße geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zusammen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

6

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate