Putenrouladen mit Selleriegemüse
Zutaten
12 Putenschnitzel
1 Glas (400 ml) Würzsoße zur Füllung von Rouladen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
1 (ca. 500 g) Staudensellerie
2 Zwiebeln
175 g Kirschtomaten
10 g Butterschmalz
bunter Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL dunkler Soßenbinder
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit jeweils einem Esslöffel Rouladen-Würzsoße bestreichen. Dabei die Ränder freilassen und zur Mitte hin etwas umklappen. Fleisch aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten schmoren. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schmalz in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fond mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen lassen.
Evtl. übriggebliebene Rouladen-Würzsoße zur Soße geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zusammen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 52 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate