Putzige Pinguine im ewigen Kokoscremeeis

Putzige Pinguine im ewigen Kokoscremeeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eigentlich waren unsere kleinen Südpolbewohner auf dem Weg zu Santa an den Nordpol, sind dann aber köstlicherweise in einer Pannacotta aus Kokosmilch stecken geblieben …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

4 Megamarshmallows (à ca. 18 g)

4 Schokolinsen (z. B. rot, gelb, orange)

8 Dekorzuckeraugen

3 Blatt weiße Gelatine

1 Vanilleschote

400 ml ungesüßte Kokosmilch

Salz

75 g Zucker

200 g Schlagsahne

2-3 EL Kokosraspel

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Zubereitung

1

Für die Pinguine Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. 5 Minuten abkühlen lassen. In jeden Marshmallow mit einer Schere einen Minispalt für den Schnabel schneiden. Marshmallows schräg etwa zu einem Drittel in die geschmolzene Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Je 1 Schokolinse als Schnabel in den Spalt drücken, Zuckeraugen auf die Schokolade setzen, trocknen lassen.

2

Für die Creme inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Kokosmilch, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillemark und -schote ca. 5 Minuten köcheln. Schote entfernen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Abkühlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen und unter die leicht angezogene Kokoscreme heben. In vier Gläser füllen und bis zum Servieren (mindestens 1 Stunde) kalt stellen. Je 1 Pinguin auf die Creme setzen, mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017