Quark-Apfel-Küchlein

Quark-Apfel-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Äpfel

250 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

1 Päckchen Soßenpulver

20 g Grieß

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

150 g Mehl

200 g Zucker

2 TL Backpulver

2 l Öl

1-2 TL Zimt

Mehl für Hände

nach Belieben Minze und Apfelspalten

Zubereitung

1

Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Quark, Ei, Salz, Vanillin-Zucker, Vanillemark, Soßenpulver, Grieß, Zitronenschale, 125 g Mehl, 50 g Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Äpfel trocken tupfen und mit restlichem Mehl bestäuben. Äpfel unter den Quark-Teig heben. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Inzwischen mit gut bemehlten Händen 10 Quark-Küchlein aus dem Teig formen. Hälfte der Küchlein vorsichtig in das heiße Frittierfett geben und von jeder Seite 4-6 Minuten goldgelb frittieren.

3

Inzwischen restlichen Zucker und Zimt gut mischen. Küchlein mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und direkt in der Zucker-Zimtmischung wenden. Restliche Küchlein ebenso frittieren. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Minze und Apfelspalten verziert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate