Quark-Brötchen im Easy-Peasy-Modus
„So einfach hab ich, glaube ich, noch nie gebacken: alles zusammenrühren, kurz warten, ab in den Ofen! Übrigens: Im Inneren haben die Brötchen eine goldgelbe Farbe trotz der eher kleinen Menge Lupinenmehl“.
Zutaten
250 g Quark (20 %)
4 Eier (Gr. M)
40 g Flohsamenschalen
40 g Lupinenmehl
Salz
2 TL Backpulver
ca. 2 EL gemischte Samen und Kerne (z. B. Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
Backpulver
Zubereitung
Quark und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Flohsamenschalen, Lupinenmehl, 1 TL Salz und Backpulver mischen, in die Schüssel zum Quarkmix geben und kurz unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen, mit der Oberseite in die Samen- und Kernmischung drücken und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate