Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Sweets for Sweet! Verwöhne deine Süßen heute doch mal mit einem köstlichen Quark-Grieß-Auflauf. Wer es sich so richtig gutgehen lassen möchte, der verspeist diesen in der Sonne. Einfach herrlich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Süßer Auflauf für die ganze Familie

Ob als warmes Frühstück, süße Hauptspeise oder Dessert: Der süße Auflauf ist ein tolles, günstiges Familienessen und schmeckt einfach allen! Du benötigst nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist so einfach, dass auch deine Kleinen mithelfen können.

Der Quark macht den Auflauf schön saftig und die Erdbeeren sorgen für eine fruchtige Note. Für unser Rezept verwenden wir Weichweizengrieß, du kannst den Auflauf aber alternativ auch mit Hartweizengrieß zubereiten - dann wird der Quark-Grieß-Auflauf jedoch fester.

Wie lange kann man Quark-Grieß-Auflauf aufbewahren?

Frisch gemacht und noch leicht warm schmeckt der Quark-Grieß-Auflauf am besten. Sollte etwas übrigbleiben, kannst du ihn aber in einem geschlossenen Behälter für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

2 EL Zucker

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

750 g Sahnequark (40 % Fett)

1 Paket/e Vanillezucker

Salz

100 g Weichweizengrieß

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten

2

Eier trennen. Eigelb mit Quark, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Grieß verrühren. Ca. die Hälfte Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen, in 2 Por­tionen unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.

3

Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auflauf mit den restlichen Erdbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 369 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 7/2016