Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren

Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

2 EL Zucker

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

750 g Sahnequark (40 % Fett)

100 g Hartweizengrieß

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, 125 g Zucker, Grieß, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Grießmasse heben. 200 g Erdbeeren unter die Grießmasse heben und Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.

2

Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Erdbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate