Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
750 g Sahnequark (40 % Fett)
100 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, 125 g Zucker, Grieß, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Grießmasse heben. 200 g Erdbeeren unter die Grießmasse heben und Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
2
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Erdbeeren anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate