Quark-Grießauflauf mit Äpfeln
Zutaten
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
175 g Grieß
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
375 g Magerquark
50 g Mandelblättchen
nach Belieben Minzblättchen
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Salz und Vanillin-Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, von der Herdplatte nehmen und fünf Minuten quellen lassen.
Inzwischen Eier trennen. Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark unterrühren. Grieß esslöffelweise unter die Ei-Quarkmasse rühren. Äpfel unterheben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Grieß heben und in eine gefettete ofenfeste Form füllen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen. Auflauf nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren.
Dazu schmeckt Vanille-Soße.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate