Quark-Grießauflauf mit Äpfeln

Quark-Grießauflauf mit Äpfeln Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Äpfel

1 EL Zitronensaft

750 ml Milch

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Grieß

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

375 g Magerquark

50 g Mandelblättchen

nach Belieben Minzblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Salz und Vanillin-Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, von der Herdplatte nehmen und fünf Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Eier trennen. Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark unterrühren. Grieß esslöffelweise unter die Ei-Quarkmasse rühren. Äpfel unterheben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Grieß heben und in eine gefettete ofenfeste Form füllen.

3

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen. Auflauf nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren.

4

Dazu schmeckt Vanille-Soße.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate