Quark-Grießauflauf mit Kirschen
Zutaten
75 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Magerquark
150 g saure Sahne
150 g Grieß
1 Glas (à 720 ml; Abtr. Gew. 460 g) Schattenmorellen
1 EL Puderzucker
1 Pck. Dessert-Soßenpulver "Schokoladengeschmack"
½ l Kuhmilch
Zubereitung
Fett, 100 g Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Quark, saure Sahne und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Quark-Grießmasse in eine gefettete Auflaufform (1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2/3 der Kirschen einschichten. Restlichen Quark-Grießmasse darübergeben.
Restliche Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Schokoladensoße zubereiten. Soßenpulver, restlichen Zucker und 3 Esslöffel Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße zum Auflauf servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate