Quark-Grießauflauf mit Kirschen

Quark-Grießauflauf mit Kirschen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Magerquark

150 g saure Sahne

150 g Grieß

1 Glas (à 720 ml; Abtr. Gew. 460 g) Schattenmorellen

1 EL Puderzucker

Für die Schokoladensoße:

1 Pck. Dessert-Soßenpulver "Schokoladengeschmack"

½ l Kuhmilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, 100 g Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Quark, saure Sahne und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

2

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Quark-Grießmasse in eine gefettete Auflaufform (1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2/3 der Kirschen einschichten. Restlichen Quark-Grießmasse darübergeben.

3

Restliche Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Schokoladensoße zubereiten. Soßenpulver, restlichen Zucker und 3 Esslöffel Milch glatt rühren.

4

Restliche Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße zum Auflauf servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate