Quark-Nudeln (Low Carb)
Wer sich Low Carb ernährt, muss nicht auf Pasta verzichten! Aus nur wenigen Zutaten machen wir leckere kohlenhydratarme Quark-Nudeln - das Rezept ist so einfach wie genial.
Power-Pasta (fast) ohne Kohlenhydrate
Eine Portion Quark-Nudeln enthält nur 5 g Kohlenhydrate. Herkömmliche Nudeln aus Weizenmehl hingegen schlagen mit etwa 70 g Kohlenhydraten pro Portion zu Buche. Ein großer und wichtiger Unterschied für alle, die sich Low Carb ernähren möchten. Obendrein macht die Low Carb-Pasta lange satt, denn Quark-Nudeln sind eine richtige Proteinbombe: Quark, Eier und Parmesan enthalten von Natur aus viel Eiweiß, das deinen Blutzuckerspiegel niedrig hält und so für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.
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Quark-Nudeln - Rezept:
Zutaten
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
500 g Quark (40 % Fett)
100 g Guarkernmehl
4 Eier (Gr. M)
2 TL Salz
2 Prise/n Kurkuma
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Mit Quark, Guarkernmehl, Eiern, Salz und Kurkuma zuerst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Teig vierteln. Jedes Viertel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie sehr dünn ausrollen. Folien entfernen. Teigplatten auf einem Brett mit einem scharfen Küchenmessser in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Nudeln im Salzwasser ca. 1 Minute ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Vorsichtig abgießen, kurz abtropfen lassen.
Quark-Nudeln auf einem Teller anrichten. Dazu schmecken Tomatensoße und Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 317 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate