Quark-Sahne-Eis
Zutaten
Personen
3 unbehandelte Zitronen
250 g Schlagsahne
1 kg Magerquark
100 g Zucker
1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew. 250 g) Aprikosen
125 g Himbeeren
25 g Baiser
Zubereitung
1
Zitronen gründlich waschen, Schale abreiben. Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne unterheben Quarkmasse in vier gefriergeeignete Förmchen geben, glatt streichen und über Nacht im Gefriergerät gefrieren. Für die Soße Aprikosen mit Saft pürieren. Himbeeren verlesen und zur Soße geben. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Eis mit Soße auf vier Tellern anrichten, mit zerbröseltem Baiser bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate