Quarknocken auf Aprikosen-Kokos-Soße

Quarknocken auf Aprikosen-Kokos-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Magerquark

125 g Zucker

1 Dose (425 ml) Aprikosen

2–3 EL Kokoslikör

1 EL Soßenpulver (ohne Kochen)

2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark und Zucker verrühren, Sahne unterheben. Masse in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb geben und in eine Schüssel stellen. Über Nacht kalt stellen und abtropfen lassen. Aprikosen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen und Likör pürieren, dann mit Soßenpulver verrühren. Ca. 1 Minute kräftig rühren, dann die Soße auf Teller geben. Mit einem Esslöffel Nockerln aus der Creme stechen, dabei den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Nockerln auf dem Soßenspiegel anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen

2

Wartezeit 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010