Quarkplinsen mit Himbeer-Heidelbeer-Eis-Quark

Quarkplinsen mit Himbeer-Heidelbeer-Eis-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g laktosefreie Butter oder Margarine

20 g Zucker

1 EL Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Salz

2 Eier (Gr. M)

750 g laktosefreier Magerquark

150 g Mehl

etwas Mehl

2 EL Butterschmalz

250 ml Vanilleeis

100 g Heidelbeeren

100 g Himbeeren

Minze zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, 20 g Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 500 g Quark und 150 g Mehl unterrühren. 12 Plinsen daraus formen und auf etwas Mehl legen.

2

Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 6 Plinsen hineingeben und unter Wenden bei schwacher Hitze 5-6 Minuten braten. Eis etwas antauen lassen. Heidelbeeren waschen.

3

Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Einige Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Beeren und 1 EL Zucker pürieren. 250 g Quark und Eis pürieren, Fruchtpüree unterziehen. Je 3 Plinsen mit Eis-Quark auf Tellern anrichten, mit Rest Beeren und Minze verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate