Quarkplinsen mit Himbeer-Heidelbeer-Eis-Quark
Zutaten
50 g laktosefreie Butter oder Margarine
20 g Zucker
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Salz
2 Eier (Gr. M)
750 g laktosefreier Magerquark
150 g Mehl
etwas Mehl
2 EL Butterschmalz
250 ml Vanilleeis
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Fett, 20 g Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 500 g Quark und 150 g Mehl unterrühren. 12 Plinsen daraus formen und auf etwas Mehl legen.
Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 6 Plinsen hineingeben und unter Wenden bei schwacher Hitze 5-6 Minuten braten. Eis etwas antauen lassen. Heidelbeeren waschen.
Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Einige Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Beeren und 1 EL Zucker pürieren. 250 g Quark und Eis pürieren, Fruchtpüree unterziehen. Je 3 Plinsen mit Eis-Quark auf Tellern anrichten, mit Rest Beeren und Minze verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate