Quiche Lorraine
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
Salz
250 g geräucherter, durchwachsener Speck
125 g Greyerzer Käse
250 g Schmand
3 Eier (Gr. M)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Fett, 1/2 Teelöffel Salz und 5 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 2 Stunden kalt stellen. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Käse grob reiben. Schmand, Eier und Käse verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und in eine Pie- bzw. Quicheform (28 cm Ø) legen. Festdrücken. Speck darauf verteilen. Schmand-Eier-Käsemasse darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen. Ergibt 12 Stücke ##Quiche Lorraine##
Form: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate