Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

125 g Butter oder Margarine

Salz

250 g geräucherter, durchwachsener Speck

125 g Greyerzer Käse

250 g Schmand

3 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Fett, 1/2 Teelöffel Salz und 5 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 2 Stunden kalt stellen. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Käse grob reiben. Schmand, Eier und Käse verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und in eine Pie- bzw. Quicheform (28 cm Ø) legen. Festdrücken. Speck darauf verteilen. Schmand-Eier-Käsemasse darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen. Ergibt 12 Stücke ##Quiche Lorraine##

2

Form: Küchenprofi

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate