Quiche Lorraine mit Blätterteig

Quiche Lorraine mit Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung TK-Blätterteig

200 g Gouda oder Comté

7 Eier (Gr. M)

300 g Schlagsahne

Pfeffer

Muskat

Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

150 g Schinkenwürfel

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen

2

Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Mithilfe der Teigrolle in eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen. Am Rand andrücken, Boden mehrmals einstechen

3

2/3 Schinkenwürfel und gesamten Käse auf dem Blätterteig verteilen. Eiersahne darüber gießen. Übrige Schinkenwürfel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Herdhersteller) auf der unteren Schiene 15-18 Minuten goldbraun backen

4

Getränk: roter Landwein

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate