Quiche Lorraine mit Blätterteig
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
200 g Gouda oder Comté
7 Eier (Gr. M)
300 g Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen
Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Mithilfe der Teigrolle in eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen. Am Rand andrücken, Boden mehrmals einstechen
2/3 Schinkenwürfel und gesamten Käse auf dem Blätterteig verteilen. Eiersahne darüber gießen. Übrige Schinkenwürfel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Herdhersteller) auf der unteren Schiene 15-18 Minuten goldbraun backen
Getränk: roter Landwein
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate